今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
廉政文化
 
廉洁家书
 作者:ADMIN   来源:  浏览:1126  发布日期:2019/12/24 11:57:18

亲爱的妈妈:

您好!    

您常说:“农民的孩子要知道朴实的珍贵,不要为非作歹。”我作为一名农民的孩子,成长为一名党员干部,我很骄傲,是您的谆谆教导一直伴随着我,给我时刻敲响警钟,让我不头脑发热。    

在工作中,我时常提醒自己要常算“三笔账”:一是政治账。廉洁自律者,群众拥戴,上级器重,前途光明,反之,轻则受罚、重则坐牢;二是经济账。廉洁自律者,不贪不图,光明磊落,虽无大富,但收入稳定,有社会福利保障,反之一切付之东流,孰轻孰重,不言自明;三是家庭账。廉洁自律者,家庭生活温馨宁静,享受天伦之乐,反之,轻则个人和家庭生活蒙上阴影,挥之不去,重则众叛亲离,永无宁日。这三笔账,虽然人人会算,但也有糊涂的时候,还需您随时提醒,特别是逢年过节期间,腐败现象时有滋生。为此,希望您对我常吹“廉洁风”,不借机敛财,不贿赂他人,不公款私用,不参与赌博。劝慰我要知足常乐,不做一失足成千古恨之事,在自己的岗位上踏实做事,诚实做人!    

在这个社会飞速发展是时代,我努力做到洁身自好,不追随物欲,敬业爱岗,高度自尊、自重、自强不息,严于律已,分清是非善恶,在社会这个大染缸中要保持廉洁自律,坚持高尚情操,不断加强人生观、世界观和师德的学习和修养,努力促进道德认识,不断地自我评价,自我约束,自我调控,及时矫正和调整行为中的失误,抵制不良风气和腐朽思想的侵蚀。    

有时候,我的思想也会有所放松,面对有些事情存在着“事情小”“这没什么”“帮个忙应该没问题”的思想,但是殊不知,就是这样的“没问题”的思想才会麻痹自己,才会使自己在这样那样的事情中迷失自己,错误也就会在这个时候悄悄追上自己。是啊,从我们已经熟悉或者不熟悉的一例例警示案例分析来看,一个个腐败分子,他们都有一个共同的特点:就是为了个人私利,违法违纪,铤而走险。具体表现在领导干部身上,就是放松了世界观、人生观的改造,背弃了理想信念。面对于此,我时常告诫自己,要用廉洁思想武装自己是头脑、用廉洁制度约束自己的行为、用廉洁纪律恪守作为一名党员干部的职责。    

作为您的孩子,我想我会记得您对我说的话,牢记我是党员干部,单位和社会赋予我一定的职权,就意味着赋予了我一份对单位和社会的责任,这是对我的工作能力和正直人品的无比信任。因此,我要时刻谨记廉洁自律,一身正气!除此之外,我对家庭也有一份责任,因此要常常告诫自己,要常算清廉这笔帐,明白得失轻重,要常念孩子和老人,不至于迷失自我。    

最后祝您身体健康,夕阳更红!    

 

儿子:王春荣

2019年12月19日


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614