今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
干部培训
 
德钦:组织集中测试 检验学习效果增强学习意识
 作者:ADMIN   来源:德钦县纪委  浏览:837  发布日期:2020/1/6 14:45:19

近日,德钦县纪检监察干部齐聚县委党校,大家带着紧张的心情走进考场,这里将要举行纪检监察干部全员培训效果应知应会知识测试,考试采用闭卷方式进行,参加考试的包括委机关全体干部职工、县委巡察办、巡察组、派驻纪检组以及乡(镇)纪检监察干部,共同检验大家全员培训学习成果和日常理论知识学习积累情况。

日前,该县纪委监委认真贯彻落实中央纪委国家监委安排部署,省市区纪检监察干部队伍建设专项研讨培训班精神和《关于用好纪检监察干部培训课程光盘和讲义推动全员培训工作的通知》要求,集中全县纪检监察干部开展全员培训,学习了17门纪检监察干部培训课程光盘及第二期学习光盘《监察机关监督执法公揍规定》。下发《规则》《规定》两本书及《学习问答》学习用书,纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编,在严格培训的同时强化了日常学习要求。

本次考试重点突出,目的明确。组织应知应会知识测试,是检验全员培训效果的重要方式,也是强化学习记忆,推动干部学深、学实、学细的有效举措,“刀不磨会生锈,人不学会落后”,作为新时代纪检监察干部,要适应新时代、新担当、新要求,必须把学习放在首要位置,不断强化学习意识,日积月累,指导实践。考试重点检测习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设基础理论,党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定等法律法规,以及全员培训光盘和讲义内容学习掌握情况,重点突出,内容丰富,切合纪检监察干部职能职责和实际工作。

考试氛围严肃,纪律严明。本次考试依托县委党校组织举办,考点定在县委党校,由党校教师担任考官,有效避免了系统内“熟人不好监考”问题,采用闭卷考试方式,单人单桌,前后左右间隔1米左后,关闭通讯工具,纪律严明,氛围严肃,考出真实成绩,考试结束后,当场抽人阅卷打分,真正检验干部职工理论知识水平和日常学习储备情况,也是对党员干部的一次提醒,催促注重学习,勤于学习,善于积累。

“这是德钦县纪检系统第一次组织这样的考试,通过考试才发现自己有很多知识点掌握不透,以后,一定要注重学习,不断为自己充电蓄能,以适应新时代纪检监察工作岗位的需求,通过这样的考试,有力提高了干部职工学习的积极性,增强了日常学习积累的意识。”考试结束后,一位乡(镇)纪委书记感悟道。(江初)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614