今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
巡视工作
 
维西:第九轮巡察发现问题97个反馈立行立改意见100条
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:780  发布日期:2020/1/13 16:37:42

近日,维西县召开第77次县委常委会议,听取十三届县委第九轮巡察工作情况汇报。

十三届县委第九轮巡察共发现问题97个,问题及线索5件,各巡察组拟向被巡察单位党组织提出建议52条,反馈立行立改意见100条。

针对巡察发现的问题,会议指出,要认真分析原因,仔细找准症结,果断采取措施,从严反馈,从严抓好整改落实和整改评估,及时解决好存在的问题,做好举一反三,确保整改到位。

为进一步推动县委巡察工作,会议强调,县委巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步贯彻落实好全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会、市县巡察工作调研座谈片会、全省巡视巡察工作会议、全省对村(社区)党组织巡察工作现场推进会和全州巡察工作会议精神,准确理解把握巡察工作的职能定位,坚定不移深化政治巡察。要把“严肃、认真”贯穿巡察工作全过程,做好巡察整改“后半篇文章”,压实被巡察单位的整改主体责任,增强纪检监察机关、组织部门、巡察机构和相关部门之间的沟通联系,进一步推动巡察监督与其他监督贯通融合,切实提高监督效率,确保巡察整改实效。

会议要求,被巡察单位要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,真正把巡察工作的成效体现到加快推动本单位各项工作实践中。(木建梅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614