今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
巡视工作
 
迪庆:州委第十轮第一巡察组向州委党校党委反馈巡察情况
 作者:ADMIN   来源:  浏览:771  发布日期:2020/1/21 15:01:34

按照州委巡察工作领导小组统一部署,近日,迪庆州委第十轮第一巡察组向州委党校党委反馈了巡察情况。州委巡察办有关干部对巡察整改工作提出了具体要求。州委党校党委主要负责人主持会议,并代表州委党校党委作了表态发言。

按照州委统一部署,2019年10月21日至11月22日,州委第十轮第一巡察组对州委党校党委进行了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和《中共迪庆州委巡察组工作规则》,按照政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。

巡察中,巡察组对州委党校党委从党的领导、党的建设、全面从严治党等3个方面发现了13个问题。提出了3条整改建议,并提出要求,要高度重视巡察反馈意见,自觉维护巡察工作的严肃性;要认真制定整改措施,坚持逐条逐项、对标对表、近期长期相结合,切实压实责任抓整改;要按照州委巡察工作领导小组的要求,召开专题民主生活会,及时报送相关材料,认真落实纪检组的监督责任,使巡察工作事事有落实、件件有回音。

州委党校党委主要负责人作了表态发言,认为巡察组反馈的问题实事求是,全面客观,州委党校党委全部认领、照单全收。州委党校党委一定认真剖析,深刻领会,全面贯彻,切实把巡察组提出的各项整改要求落到实处。提高认识,严肃对待,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改;立行立改,逐一解决,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;抓好结合,促进工作,严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察整改与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到党校的各项工作上,不辜负州委、州政府和巡察组对党校工作的期望,用整改成果展示州委党校在干部培训、思想引领等方面的发展成效,为新时代迪庆跨越发展和长治久安贡献力量。(州委巡察办)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614