今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
作风建设
 
迪庆:驻州委办纪检监察组强化事前提醒 确保各综合监督部门廉洁过节
 作者:ADMIN   来源:驻州委办纪检监察组  浏览:319  发布日期:2020/1/23 11:27:12

新春佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委八届五次全会精神,坚决纠正“四风”,落实全面从严治党要求,确保各综合监督部门干部职工度过一个欢乐、祥和的春节,迪庆州纪委监委驻州委办公室纪检监察组召集各综合监督部门负责人及办公室主任从“六大纪律”强调节日期间各项纪律要求。

纪检监察组要求,春节期间,各综合监督部门主要负责人要强化责任担当,切实履行好主体责任,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正和杜绝各种形式的“四风”现象,结合深入贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体干部职工恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律要求,在模范遵守各项纪律要求的同时,对本单位干部职工做到严格要求、严格监督和严格管理,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然,确保春节期间不发生任何形式的不正之风和违规违纪行为。

纪检监察组强调,春节期间,各综合监督部门严禁违规滥发津补贴;严禁各种形式的公款吃喝;严禁违规使用公车和公车私用;严禁用公款旅游和利用职务之便为自己和亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、各类支付凭证和商业预付卡;严禁操办和参与禁办客事;严禁奢侈浪费和参与各种形式的赌博活动;严禁组织和参加违反有关规定自发成立的老乡会、同学会、战友会等;严禁酒驾;认真执行有关领导干部请假报备制度等规定。党员领导干部要严于律己,以身作则,严格约束自己,模范执行各项规定和要求,带头遵守廉洁自律各项规定,带头转变作风,以上率下,带动广大干部职工廉洁过节。

纪检监察组强调,各综合监督部门要严肃值班纪律,强化领导责任,落实好岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行关键岗位24小时专人值班和领导干部带班制度,认真安排好值班领导和值班人员及值班车辆。值班人员值班期间,必须坚守工作岗位,不能脱岗,不得无故让他人替岗,严禁饮酒。值班期间必须保证电话畅通,遇到重大事情,必须报告值班领导。认真做好值班记录,做好交接班等有关工作。

纪检监察组将强化执纪监督,严格责任追究,严肃查处春节期间的违规违纪行为。对违反规定、顶风违纪行为和现象,特别是隐形变异各种“四风”问题,将严肃查处,通报曝光,强化执纪问责,追究当事人和部门负责人的领导责任。(杨冬梅)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614