今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  监督问责
八项规定
作风建设
巡视工作
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
巡视工作
 
维西:边巡察边反馈边整改 充分发挥巡察震慑作用
 作者:ADMIN   来源:维西县纪委  浏览:722  发布日期:2020/1/23 11:29:42

2019年来,维西县在巡察过程中,突出政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持边巡察、边反馈、边整改,充分发挥巡察震慑、遏制、治本的作用。

“在县委第九轮巡察过程中,对发现的关于扶贫领域的问题和主题教育检视问题以及其他需要立行立改的问题,巡察组反馈立行立改意见100条,要求被巡察单位即知即改、立行立改、整改到位,切实把扶贫领域问题整改、主题教育检视问题整改结合和巡察整改工作结合起来,统筹推进各项工作开展。”县委巡察办主任说道。

2019年9月,根据统一部署,该县“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动,25日,该县启动第九轮巡察工作,2020年维西县实现脱贫摘帽,三项重要工作相互交织,如果按照被巡察单位在巡察反馈后3个月报告巡察整改情况的要求,主题教育和脱贫攻坚方面发现的问题不能及时得到整改,将会影响全县各项工作开展,如何充分运用巡察推动其他工作按时高效完成这一问题摆在巡察工作领导小组面前。

“把主题教育和脱贫攻坚工作开展情况纳入到巡察内容,对发现的问题立即反馈、立行立改,发现的问题线索边巡察边移交,边巡边查,一方面可以提高巡察的威慑力,另一方面使主题教育和脱贫攻坚中存在的问题不积压、整改不欠账,确保主题教育工作取得实效、维西县如期建成小康社会。”县委巡察工作领导小组负责人说。

第九轮巡察3个巡察组在巡察将要结束时,对主题教育检视问题整改情况、脱贫攻坚方面存在的问题整改情况以及巡察反馈立行立改问题整改情况,进行了再检查、再督促,确保各项问题在规定时限内完成整改,全力推进全县各项决策部署落实到位。(王彦洁)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614