今天是: 2020年2月18日 星期二 设为首页  加入收藏  电子邮箱
 
  宣传教育
干部培训
警示教育
廉政文化
时政要闻
 
·迪庆:深化标本兼治 一体推进“三不”
·迪庆:联防联动强化监督 全力做好疫情
·迪庆:认真学习贯彻《纪检监察机关处理
·【监察体制改革】迪庆州纪检监察机关开
·迪庆:立足信访举报工作职责定位 及
·迪庆:发挥巡察利剑作用 全力做好“后
·迪庆:压紧压实“两个责任” 交出全面
·一图读懂迪庆州2020年纪检监察工作
 
干部培训
 
香格里拉市纪检监察干部热议《国家监察》
 作者:ADMIN   来源:香格里拉市纪委  浏览:689  发布日期:2020/1/23 11:32:06

五集纪实专题片《国家监察》在央视综合频道热播收到香格里拉市各级纪检监察干部的热烈欢迎,近日,再一次组织纪检监察干部重温收看了该片,引发了热烈讨论

“纪检监察机关作为党和国家监督的专责机关,在‘两个维护’上担负着特殊历史使命和重大政治责任,任何时候都不能模糊、动摇、放松。”香格里拉市纪委监委负责人说。

“看了专题片中的案例,深切感受到监察体制改革后,有效解决了反腐败力量分散、纪法衔接不畅问题,监察机关调查、检察机关起诉与审判机关审判三者协作更高效,制衡更有力。”香格里拉市纪委副书记、监委副主任和文强说。

理想信念滑坡,政治品质败坏,终会走上不归路。专题片中,王晓光、艾文礼、秦光荣等就是最好的证明。香格里拉市纪委监委案管室干部赵颜在观看专题片后表示,要时刻牢记自己共产党员身份,坚定理想信念,严守政治纪律,从案例剖析中汲取深刻教训,筑牢思想防线。

监察体制改革开启了党和国家反腐败工作的新篇章。在接下来,我们更要不辱使命,不负韶华,勇于担当,敢于监督。”香格里拉市纪委副书记、监委副主任鲁永康说。

 “深化纪检监察体制改革的初心就是要把增强对公权力运行法制化,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制。郭海案这起拖了3年的积案在3个月内就办结,充分体现了新体制的治理效能。”香格里拉市纪委常委、监委委员和丽高说道。

香格里拉市纪委监委第二监督检查审查调查室主任汪堆说出了很多办案人员的心声:“从这两年的工作实际来看,监察委员会的成立,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,顺利查办了以前由于力量分散难以查办的案件。我们坚信,在这样的重拳出击下,不久的将来,任何腐败都将无遁形之地。”

“2017年12月香格里拉市监察委员会成立后,我由检察院的一名检察官转隶到纪委监委工作,在这两年的时间里,我深刻感受到了党和国家在扩大监察范围、整合监察力量、健全国家监察组织架构上的决心和毅力。同时,我也为自己能够成为国家监察体制改革的参与者、实践者而自豪。香格里拉市监委委员杨中振说道(洛桑卓玛)


 
 
中共迪庆州纪律检查委员会、迪庆州监察委版权所有 电话:0887--8232036 ICP备案序号:滇ICP备14007614