首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 要闻
站内搜索:

迪庆:八届州委第十二轮巡察共发现问题127个

发布日期:2020-09-23 08:31:24    信息来源:州委巡察办

“执行财务管理制度不严肃,财务管理不规范、不严谨;执行中央八项规定精神还有死角和盲区,领导干部的惯性思维和‘四风’观念仍未根除……党建责任压紧压实不够,基层组织的战斗堡垒作用发挥不明显……”

日前,八届迪庆州委第十二轮巡察情况反馈全部完成。州委巡察组分别向6个州直部门、3个州管国有企业和州易地扶贫搬迁工作推进协调小组成员单位负责人、三县(市)分管副县(市)长、发改局局长反馈了巡察情况。

按照州委统一部署,6月22日至8月5日,州委派出4个巡察组,分别对州委政策研究室、州网信办、州退役军人事务局、州信访局、州投资促进局、团州委6个州直部门和州交通运输集团公司、州开发投资集团有限公司、迪庆热力开发有限公司3个州管国有企业开展常规巡察,对全州脱贫攻坚易地扶贫搬迁及作风建设开展专项巡察。通过召开动员会、开展民主测评、个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入基层走访,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并形成了巡察反馈意见。

据悉,此轮巡察工作紧紧围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题的“三个聚焦”深化政治巡察,看被巡察单位是否把“两个维护”做为根本政治任务。重点发现形式主义和官僚主义、选人用人、意识形态、脱贫攻坚、脱贫攻坚易地扶贫、新冠肺炎疫情防控、复工复产、藏区维稳、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、肃清秦光荣流毒、经济社会发展重大工程项目、强农惠民政策等决策部署有没有落实,看贯彻坚决不坚决。

此次巡察共发现被巡察党组织问题127个,其中,聚焦贯彻落实中央、省委、州委决策部署方面47个,聚焦群众身边腐败和不正之风方面37个,聚焦基层组织软弱涣散、组织力欠缺方面33个,全州脱贫攻坚易地扶贫搬迁及作风建设专项巡察方面10个。各巡察组向被巡察单位党组织提出整改意见32条,向州级有关部门提出意见建议13条。

被巡察党组织纷纷表示,巡察组的反馈意见实事求是,全面客观、中肯具体,将照单全收,逐一认领不折不扣抓好整改落实。将以此次巡察整改为契机,举一反三,全面查找存在的问题,剖析根源,建立健全长效机制,为推动各项工作高质量发展提供强有力的政治保障。

“州委巡察机构将适时对被巡察党组织落实整改工作情况开展回访督查,抓实巡察整改‘后半篇文章’,确保被巡察党组织问题整改件件有着落、事事有回音。”州委巡察办负责人表示。(格茸品楚  周杨)