首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 通知公告
站内搜索:

九届州委第三轮巡察公告

发布日期:2022-06-21 15:11:18    信息来源:迪庆州纪委

按照州委统一部署,2022620日至8月5日,九届州委开展第三轮巡察工作。本轮提级巡察州委授权3个巡察组,对香格里拉市金江镇、吾竹村、仕达村,德钦县奔子栏镇、奔子栏社区居委会、玉杰村,维西县塔城镇、启别村、柯那村共3个乡镇党委和6个村(社区)党总支开展巡乡带村提级巡察。

州委各巡察组将忠诚履行党章赋予的职责,深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照习近平总书记关于农业农村、乡村振兴的重要讲话和指示批示精神,聚焦中央、省委、州委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及基层贯彻落实党在农村的路线方针政策,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,把乡镇和行政村近三年来落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作五年过渡期政策、乡村特色产业发展、农村惠民政策落实情况、农村基础设施建设情况、惠农资金“一卡通”管理使用、生态环境保护和建设等情况纳入巡察监督范围。督促基层党组织巩固好脱贫成果、衔接好乡村振兴,以实际行动推动“两个维护”在基层落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据《中国共产党巡视工作条例》《中共云南省委关于州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法》和《中共迪庆州委巡察工作实施办法》等有关规定,州委各巡察组综合运用听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地调研、受理信访举报等方式开展工作。巡察组主要受理反映被巡察党组织班子成员的来信来电来访,并对群众反映的重点、难点问题和违反党纪法规的问题线索进行深入了解。欢迎广大干部职工和社会各界人士举报,受理信访时间为2022年6月21日—8月3日。

州委第巡察组对维西县塔城镇党委、启别村党总支、柯那村党总支开展巡乡带村提级巡察):

 长:丁文武

副组长:何斌、谢琼、石显尧  

值班电话:17708879002

受理电话时间:9:00-20:00

 

州委第巡察组对德钦县奔子栏镇党委、奔子栏社区居委会党总支、玉杰村党总支开展巡乡带村提级巡察):

 长:达儿文