首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态
站内搜索:
迪庆:开展“蹲点式”调研 发挥监督效果“最大值”

去年以来,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组为强化日常监督,创新监督方式,变被动监督为主动监督,改虚化监督为具体监督,增强监督的深度、精度、温度,着力全面掌握情况,精准发现问题,对州妇联和州退役军人事务管理局开展“蹲点式”调研。

驻州自然资源和规划局纪检监察组:加强综合监督部门“三重一大”事项备案监督管理

为进一步加强综合监督部门党风廉政建设,规范领导干部决策行为,严格决策程序,防止决策失误。驻州自然资源和规划局纪检监察组印发了《关于规范“三重一大”事项报备工作的通知》,在综合监督部门统一实施“三重一大”决策事项备案监督管理。

迪庆:图解2020年执纪审查情况

去年,迪庆州各级纪委、监委机关积极转变纪检监察工作思路,主动适应监察体制改革带来的职能变化,不断提升纪检监察工作水平和工作质量,坚持挺纪在前,聚焦监督执纪问责,科学运用“四种形态”,不断强化监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

巡察微故事 | 民生问题无小事 百姓冷暖挂心头

去年12月15日清早,维西县永春乡菊香村村民小蜂、小余等人来到县委巡察组工作驻地,激动地握住巡察组工作人员的手:“党的政策真的太好了,多亏巡察组的同志帮我们农民工讨薪,要不然今年这个年难过了。”

迪庆:发挥“前哨”作用 推动巡察“后半篇文章”

日前,八届州委第十三轮巡察组分别对迪庆州民族中等专业学校、迪庆州藏文中学、迪庆州民族中学、迪庆州香格里拉中学、迪庆州医疗保障局巡察情况进行了反馈,为切实监督好各单位的巡察整改工作,迪庆州纪委监委驻州教育体育局纪检监察组下发《关于认真做好巡察反馈意见整改工作的通知》(以下简称《通知》),积极主动作为,强化监督职责,推动监督部门切实落实巡察反馈问题整改。

迪庆:强化监督检查 疫情防控不松手

面对依然严峻复杂的疫情形势,近日,迪庆州纪委监委立足疫情防控,夯实监督责任,由第三监督检查室、驻州教育体育局纪检监察组联合州委州政府应对新冠疫情防控指挥部专家组成员组成旬检组,对疫情防控成员单位、相关职能部门、人员密集的重点场所疫情防控措施落实情况开展专项监督检查。

驻州委组织部纪检监察组:多措并举 不断提高线索处置规范性

去年以来,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组为更好地履行监督职责,多措并举,不断提高问题线索处置能力,确保州纪委监委移送的问题线索得到科学分析研判、准确处置。

香格里拉:着力解决重复信访举报突出问题 做实监督执纪“后半篇文章”

近日,香格里拉市纪委监委第五监督检查审查调查室前往香格里拉市小中甸镇人民政府召开反馈通报会,以面对面的形式对反映小中甸镇党委副书记、镇长张某存在有关问题的初步核实情况进行反馈通报。

驻州教体局纪检监察组:“三及时”做好州直学校疫情防控监督工作

为持续巩固疫情防疫成果,增强各州直学校风险意识,强化底线思维,按照“外防输入,内防意外”的防控思路,近日,迪庆州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组认真开展州直学校疫情防控监督检查工作。

迪庆:观看并热议《背包巡察沉一线 直击问题暖民心》

1月18日晚,云南卫视《清风云南》栏目播出《背包巡察沉一线 直击问题暖民心》专题片,迪庆州各级纪检监察机关通过微信公众号、微信工作群推送节目预告,提醒督促全州纪检监察干部、巡察干部收听收看,并引起强烈反响。“文山州马关县开展‘背包式’巡察,直接走到田间地头、走村入户与村民交心谈心,切实推进巡察向村(社区)党组织延伸,真正打通全面从严治党‘最后一公里’。”迪庆州委巡察办主任陈文光表示,虽然每个地方所处的环境不一样,但是推动解决群众身边的痛点、堵点、难点,切实打通党同群众联系的“最后一公里”的目标是

共 339 页