首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态
站内搜索:
迪庆:纠治“四风” 树新风成效明显

党的十九大以来,迪庆州认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,持续推进作风建设、大力纠治“四风”,共查处落实中央八项规定精神方面问题48件,给予党纪政务处分36人,问责17人,提醒谈话12人,通报2批次;处理形式主义、官僚主义问题7个,给予党纪政务处分2人,问责11人,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。近日,迪庆州纪委监委开展落实中央八项规定精神纠治“四风”树新风专题调研,由州纪委书记和一名副书记分别带队,组织两个调研组,深入香格里拉市和维西县、德钦县开展实地调研。

香格里拉:上好“廉政第一课” 争做勤廉双优村干部

“这次当选的村两委成员,有连任的老同志,也有刚选上的新同志,不管是老同志还是新干部,都要加强党性修养,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害……”,在迪庆州香格里拉市新任村(社区)“两委”干部培训班上,市纪委监委主要负责同志为11个乡镇村级换届新任职人员200余人上了廉洁自律“第一课”。廉政党课结合《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履职若干规定》等法律法规,重点围绕提高政治修养,加强对村级党风廉政的认识、强化法制意识,要把党纪国法挺在前面、塑造良好的村干部

香格里拉:前置监督关口 深化运用“第一种形态”

“作为执法人员,在执法过程中不能端正执法态度,存在不文明执法等问题,你要深刻反省,深刻汲取教训......”“发现问题苗头马上谈,有了问题深入谈,通过这次谈话希望你能举一反三,引以为鉴,把‘执法为民’融入到今后的整体工作中去,规范执法行为,提高执法水平,维护执法人员形象……”近日,迪庆州香格里拉市纪委监委驻市公安局纪检监察组负责人、市公安局相关负责人联合对一名涉及不文明执法民警进行提醒谈话,谈话过程中,既将存在的问题“点”明、直戳“疼”处,又注重引导整改,加油鼓劲。一直以来,驻市公安局纪检监察组

香格里拉:发挥巡视巡察“利剑”作用 开展“政治体检”促发展

“这次省委安排对香格里拉市开展巡视‘回头看’,就是坚决向党中央对标看齐,认真履行管党治党政治责任,充分体现省委对香格里拉市工作的关心和重视。香格里拉市委要切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识对香格里拉市开展巡视‘回头看’,是促进强化使命担当、坚定自觉做到‘两个维护’,抓好中央巡视反馈意见整改落实、加快推动高质量发展,把‘严’的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用的重要举措。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,增强共同完成好巡视任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动香

迪庆:暖心回访 激励干部重整行装“再出发”

近日,驻州委办纪检监察组对2020年被问责的3名干部进行暖心回访教育活动。

维西:严管与厚爱相结合 激发干事创业精气神

“通过分管领导对我进行谈心谈话,自己对纪检监察工作的特殊性、严肃性及纪检监察干部应该遵守的工作纪律、生活纪律、保密纪律等有了更深入的认知。对我这个刚踏入工作岗位的新人来说这样的谈话非常有必要,对我今后工作的顺利推进有非常重要的意义。”维西县纪委监委新考录任职人员在谈心谈话后说道。一直以来,迪庆州维西县纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,深入了解和关心关爱干部,从谈心谈话入手,抓实纪检监察干部队伍的思想政治建设和作风建设,不断凝聚纪检监察干部的战斗力和向心力,打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监

迪庆:用廉政警示教育党课推进政法队伍教育整顿

为顺利推进迪庆州司法局干部队伍教育整顿工作往深里走、往实力抓,使教育整顿工作与廉政教育相结合,提升干部职工廉政意识,近日,州纪委监委驻州委统战部纪检监察组负责人为州司法局全体干部职工上了一堂廉政警示教育党课。

迪庆:主动靠前监督 推动党史学习教育扎实开展

近日,迪庆州纪委监委驻州财政局纪检监察组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把督促监督单位抓好党史学习教育当成一项重要的政治任务,主动跟进,靠前监督,深入各综合监督单位开展党史学习教育情况督促检查。

迪庆:图解2021年全州前三月执纪审查情况

今年以来,迪庆州各级纪检监察机关认真履行党章和宪法赋予的职责,强化工作落实,全面推动纪检、监察两项职责同向发力,工作质效进一步显现。进一步规范信访举报和问题线索处置工作。今年前三月共处置问题线索80件,同比增长35.59%。以“零容忍”的态度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势。前三月立案39件39人,同比增长178.57%;给予党纪政务处分30人,同比增长76.47%,其中:乡科级干部8人,一般干部2人,农村、企业等其他人员20人。深化运用“四种形态”,正确把握“树木”与“森林

迪庆:对疫苗接种工作开展专项督查

近日,驻州财政局纪检监察组主动靠前监督,对各综合监督部门新冠病毒疫苗接种工作跟踪监督,为疫苗接种工作顺利完成保驾护航。

共 350 页