首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态
站内搜索:
迪庆:纪检监察干部收看并热议《闪亮的名字——追记宁蒗县纪委监委驻村工作队队长沙天文》

10月19日,云南卫视《清风云南》电视栏目播出专题片《闪亮的名字——追记宁蒗县纪委监委驻村工作队队长沙天文》,迪庆州纪委监委通过微信工作群、“雪域清廉”微信公众号推送节目预告,全州各级纪检监察干部纷纷通过网络、电视、手机客户端等平台认真收听收看并纷纷热议。“沙队长用生命谱写了对党和人民事业忠诚履职的动人篇章,在脱贫攻坚一线,有着许许多多向沙队长一样的纪检监察干部的身影,他们是群众脱贫的引路人,也是群众利益的捍卫者。”该州纪委副书记、州监委副主任张丽军强调,在脱贫攻坚决战决胜的收官之年,我们纪检监

维西:蹲点调研为扶贫领域“清淤护航”

“请督促你乡阿尼比村委会尽快完成危房改造项目事前、事后的公示公告,将群众享受的具体金额明细公示出来,接受群众对危房改造项目的监督,增强扶贫资金使用透明度。”近日,维西县纪委监委对康普乡党委发出问题整改通知书,并提出整改建议。这也是今年以来,县纪委监委开展蹲点调研,做实做细日常监督,保证权力在正确轨道上运行的一个缩影。近期,该县纪委监委对康普乡和攀天阁乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面的履行主体责任情况、履行监督责任情况、扶贫领域的腐败问题、扶贫领域的作风问题等开展调研。调研组深入基层党组织,

迪庆:做严做实监督检查 向违规借贷坚决说“不”

自全州领导干部违规借贷问题专项整治工作开展以来,驻州政协机关纪检监察组切实履行职责,充分发挥派驻机构作用,通过会议强调、实地指导、电话督促、定期沟通等方式分阶段、分时间、分重点、分方式多次开展对驻在部门的宣传指导监督检查工作,以月报形式反馈专项整治工作开展情况、主要做法及成效、存在问题和下一步打算。针对监督联系部门涉及整治范围的厅级5人、处级34人、科级63人,退休33人,共计135人,要求全部做到如实填写自查报告表,做到情况明、底数清、全覆盖。

迪庆:持续传导压力 压紧压实责任

近期,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组深入7家综合监督部门对各部门开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理工作情况进行了监督检查。监督检查紧紧围绕《中共迪庆州委办公室关于印发<迪庆州开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理以硬作风促大作为实施方案>的通知》中重点治理3大类14个方面问题,通过查阅台账资料、个别了解等形式开展。

迪庆:开展精准监督 做实做好巡察“后半篇文章”

今年以来,州纪委监委第三监督检查室通过经常性、全过程的精准监督,以“外在压力”督促被巡察党组织将巡察整改抓到位、抓到底,以“监督常在”促进巡察整改常态化、长效化,督促被巡察党组织细化实化巡察反馈问题及整改方案,责任到人,真整实改。

认真做好疫情防控期间婚庆事宜报备工作

近日,随着《香格里拉市市场监督管理局关于恢复首批餐饮服务行业群体性聚餐经营活动(宴会)单位名单的通告》发布,迪庆州纪委监委驻州教育体育局纪检监察组恢复了婚庆事宜报备工作,通过下发通知、全面谈话、监督抽查等方式认真开展疫情防控期间婚庆事宜报备工作。

德钦:以考促学 以学提能 开展纪检监察业务线下测试

“你这几天复习得怎么样了,准备好了吗?”10月14日下午刚上班,德钦县纪检监察干部一改往日见面时的问候方式,相互询问的都是下午线下测试的事。今年德钦县纪检监察干部在线培训年中线下测试即将举行,本次线下测试范围为德钦县纪委监委各派驻纪检监察组长、巡察机构人员、乡镇纪委书记共31人。“本次线下测试是对纪检监察干部理论知识和实际工作能力的一次考验,考试采取闭卷的方式,各位参加考试的人员要严守考试纪律和保密纪律,大家要认真作答。”线下测试开展前县纪委监委主要负责人向各位“考生”强调道。考场上,参考的纪检

迪庆:开展“蹲点式”监督 精准发力提质效 

为充分发挥“探头”和“前哨”作用,近日,迪庆州纪委监委驻州发展和改革委员会纪检监察组主动下沉到监督部门州搬迁安置办,开展了为期一周的“蹲点式”监督检查。

迪庆:开展交叉检查 抓实“四风”问题监督工作

近日,迪庆州纪委州监委驻州人大机关纪检监察组开展“推磨式”交叉检查工作,严防双节期间“四风”问题反弹,推动纠正“四风”工作常态化。

维西:强化家风建设 筑牢廉洁“内防线”

近日,为树立良好家风,进一步加强对纪检监察干部“八小时之外”的管理,探索家庭监督新路径,维西县纪委监委组织60余名干部职工的家属进行座谈。

共 322 页