首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
站内搜索:
维西:蹲点调研为扶贫领域“清淤护航”

“请督促你乡阿尼比村委会尽快完成危房改造项目事前、事后的公示公告,将群众享受的具体金额明细公示出来,接受群众对危房改造项目的监督,增强扶贫资金使用透明度。”近日,维西县纪委监委对康普乡党委发出问题整改通知书,并提出整改建议。这也是今年以来,县纪委监委开展蹲点调研,做实做细日常监督,保证权力在正确轨道上运行的一个缩影。近期,该县纪委监委对康普乡和攀天阁乡在扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面的履行主体责任情况、履行监督责任情况、扶贫领域的腐败问题、扶贫领域的作风问题等开展调研。调研组深入基层党组织,

迪庆:做严做实监督检查 向违规借贷坚决说“不”

自全州领导干部违规借贷问题专项整治工作开展以来,驻州政协机关纪检监察组切实履行职责,充分发挥派驻机构作用,通过会议强调、实地指导、电话督促、定期沟通等方式分阶段、分时间、分重点、分方式多次开展对驻在部门的宣传指导监督检查工作,以月报形式反馈专项整治工作开展情况、主要做法及成效、存在问题和下一步打算。针对监督联系部门涉及整治范围的厅级5人、处级34人、科级63人,退休33人,共计135人,要求全部做到如实填写自查报告表,做到情况明、底数清、全覆盖。

迪庆:持续传导压力 压紧压实责任

近期,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组深入7家综合监督部门对各部门开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理工作情况进行了监督检查。监督检查紧紧围绕《中共迪庆州委办公室关于印发<迪庆州开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理以硬作风促大作为实施方案>的通知》中重点治理3大类14个方面问题,通过查阅台账资料、个别了解等形式开展。

认真做好疫情防控期间婚庆事宜报备工作

近日,随着《香格里拉市市场监督管理局关于恢复首批餐饮服务行业群体性聚餐经营活动(宴会)单位名单的通告》发布,迪庆州纪委监委驻州教育体育局纪检监察组恢复了婚庆事宜报备工作,通过下发通知、全面谈话、监督抽查等方式认真开展疫情防控期间婚庆事宜报备工作。

迪庆:开展“蹲点式”监督 精准发力提质效 

为充分发挥“探头”和“前哨”作用,近日,迪庆州纪委监委驻州发展和改革委员会纪检监察组主动下沉到监督部门州搬迁安置办,开展了为期一周的“蹲点式”监督检查。

迪庆:开展交叉检查 抓实“四风”问题监督工作

近日,迪庆州纪委州监委驻州人大机关纪检监察组开展“推磨式”交叉检查工作,严防双节期间“四风”问题反弹,推动纠正“四风”工作常态化。

迪庆:扎实推进监督部门领导干部违规借贷问题专项整治工作

近日,迪庆州纪委监委驻州人大机关纪检监察组认真履行监督职责,通过“三步走”推动监督部门认真开展领导干部违规借贷问题专项整治工作,促进规范政商交往行为,推动构建亲清政商关系。

迪庆:用好监察建议书 让监督精准发力

近期,针对内部检查中存在的相关问题,迪庆州纪委监委派驻农业农村局纪检监察组以监察建议书的形式向驻在部门亮出问题清单,并提出整改建议、明确整改时限,这也是该组用好监察建议书,提升派驻监督落实见效的一个缩影。

迪庆:持续发力认真做好巡察“后半篇文章”

“对巡察发现的普遍性问题,要从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,进一步扎紧制度的笼子,坚决防止同类问题再次发生。”近日,迪庆州纪委监委第三监督检查室到德钦县霞若乡等乡镇检查巡察整改落实情况,并就巡察整改有关工作与德钦县纪委监委进行沟通。今年以来,通过查阅资料、列席有关会议、深入实地检查等方式,第三监督检查室进一步加强了对被巡察党组织的整改情况的监督检查。根据书面审阅巡察整改进展情况报告,先后深入到德钦县扶贫开发领导小组办公室、霞若乡施坝村等部门,就挂牌督办和持续整改工作推进情况开

迪庆:提升监督效果 做好纪律检查建议书“后半篇文章”

为切实做好检查建议书“后半篇文章”,避免“一发了之”,近日,迪庆州纪委监委驻州政府办纪检监察组对纪律检查建议书整改情况进行了暗访,并就相关问题,对单位主要负责人进行督促、提醒。

共 205 页