首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
站内搜索:
迪庆:图解2020年执纪审查情况

去年,迪庆州各级纪委、监委机关积极转变纪检监察工作思路,主动适应监察体制改革带来的职能变化,不断提升纪检监察工作水平和工作质量,坚持挺纪在前,聚焦监督执纪问责,科学运用“四种形态”,不断强化监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

迪庆:强化监督检查 疫情防控不松手

面对依然严峻复杂的疫情形势,近日,迪庆州纪委监委立足疫情防控,夯实监督责任,由第三监督检查室、驻州教育体育局纪检监察组联合州委州政府应对新冠疫情防控指挥部专家组成员组成旬检组,对疫情防控成员单位、相关职能部门、人员密集的重点场所疫情防控措施落实情况开展专项监督检查。

德钦:擦亮监督利剑 打通监督“最后一公里”

“相比于以往年,乡(镇)落实党风廉政情况很有改观,各乡(镇)对党风廉政建设工作也很上心。与此同时,我们通过对部分村组的延伸检查,发现村一级党风廉政建设工作还有待于加强,各村党总支对党风廉政建设工作的认识不深、工作开展缺乏方式方法……”近日,德钦县针对乡镇党风廉政建设考核结果反馈道。

迪庆:抓实会风会纪监督检查 护航“两会”顺利闭幕

在迪庆州“两会”召开期间,州纪委监委成立了会风会纪监督组,工作人员认真履职尽责,从细微处入手,做好会议全程的监督检查工作。

突出监督重点 德钦县纪委监委全面开展村(社区)“两委”换届监督检查工作

“你们村是如何开展村两委换届工作的,县换届工作组是否进村指导相关换届工作,预选过程是否公平、公正、公开?”德钦县纪委监委村(社区)两委换届第一纪律督查组相关负责人向德钦县佛山乡纳古村党组织候选人这样问道。为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保德钦县村(社区)两委换届工作顺利进行,德钦县纪委监委成立监督检查组,对全县6乡2镇开展村(社区)换届选举工作进行监督检查。日前,德钦县纪委监委第一纪律督查组对澜沧江片区的村(社区)两委换届工作开展纪律督查。督查组先后到升平镇、云岭乡、燕门乡、佛山

迪庆:用好纪检监察建议 做细做实监督“后半篇文章”

2020年以来,迪庆州纪委监委驻州自然资源和规划局纪检监察组认真履行监督第一职责,用准用好纪检监察建议书,持续强化跟踪问效,做细做实监督的“后半篇文章”,不断提升监督实效。

德钦:打好“预防针” 严肃换届纪律

“作为候选人,今天把你们召集起来就是想跟你们再次强调换届相关纪律,一定要严守省、州、县换届选举‘十严禁’,自觉遵守相关换届纪律……”近日,德钦县纪委监委第二纪律督查组强调。

迪庆: 抓实关键环节 扎实推进问题整改

为进一步抓实2020年度州(市)党委书记专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议反馈问题的整改工作,迪庆州纪委监委驻州委组织部纪检监察组认真落实主体责任,加强组织领导,抓牢关键环节,扎实推进问题整改, 将全面从严治党的要求贯彻落实到整改行动和成效上,确保整改工作取得初步成效。

驻州委统战部纪检监察组:严明政治纪律 强化元旦春节期间作风建设

“元旦春节期间,各部门全体干部职工特别是党员领导干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行‘十三个严禁’的纪律要求......领导干部要强化纪律规矩意识,率先垂范、从严要求、从严律己,同时管好配偶、子女及身边工作人员,自觉接受纪律监督......”近日,驻州委统战部纪检监察组印发《关于进一步加强元旦春节期间纪律作风建设的通知》(以下简称《通知》),切实严明节日期间纪律作风要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

迪庆:调研式监督 助推旅游市场整治

开展对各综合监督部门的调研,是强化日常监督的有力措施。今年以来,迪庆州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组切实履行监督职责,发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯涉旅职能部门,以“调研式”监督摸清整治工作开展情况,助推旅游市场秩序整治。

共 211 页