首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
站内搜索:
巡察微故事 | 民生问题无小事 百姓冷暖挂心头

去年12月15日清早,维西县永春乡菊香村村民小蜂、小余等人来到县委巡察组工作驻地,激动地握住巡察组工作人员的手:“党的政策真的太好了,多亏巡察组的同志帮我们农民工讨薪,要不然今年这个年难过了。”

迪庆:发挥“前哨”作用 推动巡察“后半篇文章”

日前,八届州委第十三轮巡察组分别对迪庆州民族中等专业学校、迪庆州藏文中学、迪庆州民族中学、迪庆州香格里拉中学、迪庆州医疗保障局巡察情况进行了反馈,为切实监督好各单位的巡察整改工作,迪庆州纪委监委驻州教育体育局纪检监察组下发《关于认真做好巡察反馈意见整改工作的通知》(以下简称《通知》),积极主动作为,强化监督职责,推动监督部门切实落实巡察反馈问题整改。

巡察微故事 | 道路畅通了 后箐河的水变清了

“喂,您好!是县委巡察组吗?垃圾处理厂的问题处理之后,通往田间地头的路终于畅通了,后箐河的水也变得清澈了,真不知道该怎么感谢巡察组才好了!”“困扰我们很长时间的垃圾问题终于解决了,非常感谢巡察组!”“要是你们巡察组不来,垃圾处理厂污染环境不说,还不晓得以后还会引发什么其他问题来。巡察组的同志辛苦了,你们真的帮我们解决了大麻烦!”……2020年11月30日一大早,维西县委巡察组的电话铃声陆续响起,维西县叶枝镇叶枝村村民在电话里激动地表达着对巡察组无尽的感激之情。事情是这样的。2020年11月3日下

迪庆:八届州委第十三轮巡察共发现问题149个

日前,迪庆州委巡察组分别向4个州级学校反馈了常规巡察情况;向6个部门反馈了巡察“回头看”情况;向5个建制村反馈了对村巡察情况,至此,八届州委第十三轮巡察情况反馈全部完成。

德钦:以巡带炼 切实提高巡察质效

“以前在单位时,我只在某项工作、某个领域比较在行,巡察工作涉及方方面面,在这里的一个多月学到很多业务知识,感觉综合能力有了很大提升。”近日,参加德钦县委第十一轮巡察的一名干部直言道。

迪庆:持续跟踪问效 抓实巡察整改

做好巡察整改的监督检查是纪检监察组抓好日常监督的一项重要环节。近日,迪庆州纪委监委驻州财政局纪检监察组通过听取汇报、查阅整改台账资料、开展谈话等方式全面了解被巡察单位党组织对反馈问题的整改情况。

巡察微故事 | 初冬送暖

“有人在吗?我们是县委巡察组的,想了解一下家里的情况……”今年11月19日清晨,县委巡察组工作人员踏着白霜敲开了一户人家的院门。“你们先进来烤一下火,我去叫爸爸,”一个文文弱弱的男孩打开了院门。“咦!今天不是周一吗?你怎么没有去学校上学?”巡察组工作人员顺口问道。“我生病了,请假在家。”男孩说完喊家长去了。……“阿叔,您好!我们是县委巡察组的工作人员,今天入户走访,主要是了解一下你家是否享受相关惠农政策?具体是哪几项?您是否清楚?”巡察组工作人员问道。“现在国家政策太好了,入户路直接通到家门口,

巡察微故事 | 残疾证办下来了

“多谢你们把我们老百姓的事情记挂在心上,帮我们家解决了困扰多年的难题……”11月23日,维西县委第五巡察组在开展回访时,耄耋之年的李奶奶不停地用傈僳语向巡察组说着感谢的话。这到底是怎么回事呢?事情还得从几天前说起。“老人家我扶着您,您慢点走。”11月19日,巡察组在永春乡庆福村菜园子组入户走访时,看见了一位腿脚不便的老人正拄着拐杖艰难地往家走,巡察组人员帮着把老人搀扶到院子里,待老人坐好后问:“您今年多大岁数啦?”“86岁了。”老人用傈僳语边比划边回答。这时,在附近地里干农活的老人的两个女儿闻声

维西:突出监督重点 开展巡察中期把脉问诊

“这个问题的定性还不够准确,事例支撑不够充分。”“这个问题政治站位还不够高,不能就事论事。”“这个问题已经涉及相关领导干部,你们一定要规范做好相关记录,同时,收集相关佐证材料,如果被反映人的问题事实清楚,就可以考虑列入问题线索,但是底稿支撑一定要翔实……”这是近日维西县委巡察工作领导小组成员在开展巡察中期调研时发生的一幕。

德钦:加强监督检查 推进易地扶贫搬迁整改工作

近日,德钦县纪委监委针对全州脱贫攻坚易地扶贫搬迁及作风建设专项巡察反馈意见中指出的易地扶贫搬迁领域纪律作风有待进一步加强、行业监督工作缺失、项目和资金管理仍不到位的问题进行了分析研究,并召集所涉及的相关部门听取了相关情况汇报。同时成立了以县纪委监委牵头,县发改局、县住建局为成员的监督检查工作组。

共 40 页