首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
站内搜索:

州委第二巡察组巡察州商务局党组工作动员会召开

发布日期:2024-03-21 17:23:54    信息来源:州委巡察办

根据州委统一部署,318日,州委第巡察组巡察州商务局党组工作动员会召开。会前,州委第二巡察组组长主持召开与州商务局党组主要负责同志见面沟通会,传达了州委常委、州纪委书记、州监委主任桂俊留在九届州委第轮巡察动员部署会议上的讲话要求通报了工作安排会上,州委巡察组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。州商务局党组主要负责人主持会议并表态讲话。

州委第二巡察组有关同志,州商务局党组领导班子成员出席会议,州纪委监委驻州财政局纪检监察组负责人、州商务局全体干部职工列席会议。

会议强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。开展政治巡察,是有效维护党中央集中统一领导的重要抓手,是实现党内监督全覆盖的重要举措,是推动全面从严治党的有效途径,是全面贯彻党的二十大精神,督促做到“两个维护”的重要举措。州委安排对州商务局开展巡察,是对州商务局党组贯彻落实党中央和省委决策部署和州委工作要求,推进全面从严治党的“把脉会诊”,目的是促进州商务局领导班子履行职能责任,推动高质量发展。州委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治监督定位,落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯权力和责任,结合州商务局职能责任,突出标本兼治,着力查找和纠正州商务局党组班子履职担当中的政治偏差,重点检查党组落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委州委工作要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察等各类监督检查整改情况,为推动迪庆高质量发展护航助力。

会议要求,州商务局党组要提高政治站位,深化对巡察工作的认识,自觉接受巡察监督,切实把思想和行动统一到本轮巡察的部署要求上来,把巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高业务能力的机会,本着对党的事业高度负责的鲜明态度,敢于直面问题,积极支持配合巡察工作,坚持领导带头、强化统筹协调,严肃工作纪律,做到“同题共答、同频共振、同向发力”,共同完成州委交办的政治任务。

州商务局党组负责人表示,一要提高政治站位,切实把思想统一到州委部署要求上来。要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,重视巡察,理解巡察,切实把思想和行动统一到州委巡察工作决策部署上来,以积极主动、求真务实的工作作风,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组安排,配合完成好巡察任务。二要增强政治自觉,全力配合巡察组开展工作。在巡察工作当中将以身作则,切实履行好第一责任人责任,以积极主动的态度,带头学习领会中央、省、州有关巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三要坚持问题导向,自觉接受巡察组的监督检查。切实增强接受监督的意识,对巡察发现反馈问题,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,对能够及时解决的问题,要即知即改、立巡立改,确保短期内见初效;对需要长期坚持的问题,在建章立制上下功夫,确保常态长效。真正把落实整改要求转化为改进作风、推动工作、加快发展的具体实践。四要把握巡察契机,切实提高商务局