首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
站内搜索:

维西:做实巡前监督检查 助力提升巡察质效

发布日期:2024-04-12 09:57:07    信息来源:维西县

您好,请问你单位是否对巡察工作进行安排部署及任务细化?本轮巡察要求准备资料是否已准备好单位近三年的工作汇报材料是否按要求撰写完成维西县纪委监委驻县财政局纪检监察组工作人员在对维西县开发投资控股集团有限公司进行监督检查时问道。

“相关资料对照清单正在逐项收集汇总,因集团董事长在外出差还未开展部署及细化分工。近三年工作汇报材料正在撰写中,由于办公室人员缺乏相关经验,汇报材料存在语言表达不准确、用词不恰当等问题,还需进一步完善。国投集团相关负责人说

为全力支持配合十四届县委第八轮巡察工作,近日,维西县纪委监委各相关纪检监察组立足职能定位,结合历次巡视巡察问题整改及审计反馈问题整改,围绕资料收集、现场准备、自查问题等方面,对本轮被巡察的派驻联系单位开展专项监督检查,全力做足做深“巡前准备”,为高效开展巡察工作下好“先手棋”、打好“提前仗”。

“开展巡察工作,是一次全面的‘政治体检’,要毫不避讳、直面问题,切忌讳疾忌医,近三年的工作汇报材料集团领导要全面把关,力求通过自查将自身存在的问题全面查摆出来驻县财政局纪检监察组在听闻该集团公司近三年工作汇报材料撰写存在困难的情况后,立即对该集团公司的相关负责人进行现场指导,详细解释汇报材料提出的2:6:2”的具体含义及撰写要求,通过“开小灶”的形式,要求该集团公司尽快组织集团及子公司负责人认真对照“四个聚焦”进行全面剖析,深入查摆问题,准确找出政治偏差。

巡视巡察工作是推进党的自我革命、跳出治乱兴衰历史周期率的有效路径。通过“巡前监督”,有效防止被巡单位突击恶补巡察资料、编造文件及制造掩人耳目佐证资料等问题,为巡察资料的真实性、可靠性提供有力保障,确保巡察工作顺利有效开展。

下一步,维西县纪委监委将进一步强化“巡中监督”