首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 要闻
站内搜索:

州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-20 16:51:36    信息来源:无

9月19日,州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对开展主题教育作安排部署,动员全体党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。此次会议的召开标志着迪庆州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。州委常委、州纪委书记、州监委主任高国成作动员讲话并对主题教育进行安排部署,州委第五巡回指导组到会督促指导。

会议指出,全体纪检监察和州委巡察机构党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持思想建党、理论强党,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,坚决同影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲把全面从严治党推向纵深,切实推进党的建设高质量发展。要教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,坚持纪检监察强党建、为人民、促发展,着力解决群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的政治基础和群众基础。要通过检视自己、整改提升,进一步激发斗争精神,知重负重、攻坚克难,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政消极行为,切实以纪检监察工作高质量推动党的各项方针政策落地生根。

会议强调,要坚持目标导向和问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,突出“力戒形式主义、官僚主义”这一重要内容,突出“县处级以上领导干部”这一重点对象,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一具体目标。全体纪检监察和州委巡察机构党员干部要认真学习理解,准确把握贯彻,确保主题教育取得扎扎实实成效。

会议强调,坚持从严从实,以优良的作风开展好主题教育。要加强组织领导,强化督促指导。要把规定动作和自选动作结合好,突出“纪言纪语”。既要对标对表,把规定动作落实到位,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,又要结合纪检监察工作实际,突出纪检监察机关特色。要发挥头雁效应,坚持以上率下。要正确处理好主题教育和业务工作关系,切实做到 “两不误”“两促进”。要把开展主题教育与推动新时代迪庆纪检监察工作高质量发展结合好,坚持“两手抓”,做到“两不误”,实现“两促进”,防止“两张皮”。坚决防止形式主义,注重实际效果。要坚持以好的作风推进主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面

会议要求,充分发挥纪检监察机关职能作用,强化监督执纪问责,推动全州主题教育取得扎实成效。要走在前、干在先。迅速行动,认真抓谋划、抓推动、抓落实。要带头抓好专项整治。要带头抓好自身和本系统的整治,又要对各县市各部门各单位开展专项整治情况加强督导检查,严肃问责专项整治不力的单位和个人,严肃查处专项整治中发现的违规违纪违法问题。要加强对全州主题教育开展情况的监督检查。各级纪检监察机关要督促各级党组织履行好主体责任,督促党组织书记履行第一责任人责任,各级巡察机构要把主题教育开展情况列入巡察重要内容。对搞形式主义、虚以应付的,对消极对待、光说不练的,对表态多调门高、行动少落实差的,一律严肃追责问责,确保各级各单位抓实抓好主题教育。(陈俊伟 周杨