首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 要闻
站内搜索:

迪庆:州纪委监委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-10 15:15:15    信息来源:迪庆州纪委

9月8日,迪庆州纪委监委理论学习中心组举行2020年第次集中学习会。

集中学习会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷习近平总书记近期有关重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,强调要不断提高学习能力和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。会上3名同志围绕学习主题进行了学习体会交流发言。

会议强调,全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要深刻理解和把握《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义和重要内涵,与第一卷、第二卷作为一个整体来贯通学习,读原著、学原文、悟原理,将其作为近期的一项重点政治任务来抓紧抓实,采取各种不同形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,教育引导纪检监察干部从学习中深化对忠诚、使命、责任的理解,锻造过硬思想素质和作风,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,全州各级纪检监察干部要通过学习,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度强大生命力和巨大优越性,不断增强对党的科学理论的政治认同、思想认同、理论认同,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,特别是要准确把握习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话精神的内涵,把习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话精神作为当前和今后一个时期纪检监察工作推进与发展的行动指南,从政治高度充分认识其极端重要性,充分认同和认知自己肩上的光荣使命,不断增强做好纪检监察工作的使命感和责任感,铭记初心,出色完成党、国家和人民赋予我们的重大使命。

会议要求,全州各级纪检监察机关要联系纪检监察工作实际,在“学用结合”上着力,在“学出什么”上落脚,成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷贯穿于履行纪检、监察两项职责的全过程,在学中干、干中学,在做中悟、悟中做,要坚持党的领导,突出政治属性。要坚持稳中求进,推动持续发展。要严格依纪依法,提升工作质效。要加强协调沟通,整合各方力量。要强化队伍建设,打造过硬“铁军”。以永远在路上的坚韧和执着忠诚履职,敢于担当,奋发作为,推动纪检监察工作高质量发展。(郑斌)