首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
站内搜索:

驻州委统战部纪检监察组:开展新修订《中国共产党纪律处分条例》宣传解读培训会

发布日期:2024-05-23 11:04:55    信息来源:迪庆州纪委

DSC_1959.jpg

517日,州纪委监委驻州委统战部纪检监察组立足派驻纪检监察组和联系监督部门的实际,组织8家监督部门领导班子成员(含非党领导)和全体党员开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题解读培训会。

培训会深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央有关决策部署和省委、州委工作要求,持续加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

驻州委统战部纪检监察组组长围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要特点、主要内容、贯彻执行四个方面进行全面解读,重点对新增的16条、修改的76条内容逐条进行辅导,通过对比新旧《条例》以及全省近年来的一些典型案例的剖析,让全体党员干部更加理解掌握《条例》内容,切实加强党纪学习教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的言行准则。

要在自觉学纪上作表率,原原本本学、逐字逐句学,学深悟透《条例》内容,筑牢遵规守纪、清正廉洁的精神堤坝。”培训会上,对参会人员提出要求,要在全面知纪上作表率,紧扣党的“六大纪律”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到时时刻刻对照、事事处处警醒。要在处处明纪上表率,加强修养、锤炼党性、严守纪律,用党规党纪校正思想和行动偏差。要在时时守纪上表率,保持共产党人政治本色,把纪律要求转化为行为自觉,奋力开创工作新局面。

会议强调,要把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》与清廉迪庆建设相结合、与警示教育相结合、与规范日常工作和生活行为相结合,深刻领悟《条例》规定背后的精神和考量,深刻领悟精神实质,推动各部门工作高质量发展。要常怀尊崇、敬畏心,以案为鉴、警钟长鸣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严守纪律底线,砥砺担当作为,为全州各项事业高质量发展奠定坚实行业基础