首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 雪域论坛 >> 纪检学会
站内搜索:

迪庆:圆满完成纪检监察学会换届选举

发布日期:2019-06-28 18:24:07    信息来源:无

迪庆州纪检监察学会召开第二次会员代表大会

624日,迪庆州纪检监察学会召开第二次会员代表大会,会议全面回顾总结了第一届理事会的工作,分析了当前工作的形式和任务,审议通过了《迪庆藏族自治州纪检监察学会章程(草案)》(以下简称《章程》),并选举产生了第二届理事会领导机构和办事机构。

工作人员在监票人监督下统计选票

会议指出,全体会员要在州委和州纪委监委的领导下,在省纪检监察学会及州社科联的指导帮助下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极组织开展纪检监察理论研究和学术交流活动,加强与各州市学会之间的交流,虚心学习和借鉴外地办会经验,努力探索新形势下做好纪检监察学会工作的新途径、新方法,力争把迪庆州纪检监察学会建设成为富有活力、有为有位的纪检监察学会研究队伍,为全州纪检监察工作提供理论支撑和智力支持。

会议要求,要严格按照社团管理规定和学会《章程》的要求,自觉接受社团管理部门和业务主管机关的管理、指导及监督。切实加强学会自身建设,建立健全相关制度,规范学会管理,努力做到“依法办会、按章办会、学术立会、智力兴会”,提高学会的整体工作水平。加强会员队伍建设,不断发展壮大会员队伍,充分调动全体会员的积极性,发挥会员在学科研究中的主观能动性和聪明才智,扩大学会在反腐倡廉建设学术研究领域的影响力。

新当选纪检监察学会会长作表态发言

“做好纪检监察学会的工作,使命光荣,责任重大。第二届常务理事会一定会认真履职,不辱使命,团结带领和紧紧依靠广大会员,同心同德、扎实工作,为全州党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展作出应有的贡献!”新当选的迪庆州纪检监察学会会长李映春在表态发言中表示。(李霞 叶志新)