首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
站内搜索:

德钦:做实巡前通报 强化“同题共答”

发布日期:2024-07-01 15:42:53    信息来源:德钦县

贯彻落实中央省委和州委关于加强巡视巡察监督与其他监督统筹衔接、贯通协调的要求,近日,德钦县委巡察办按照“书面征求意见+面对面通报”做好十三届县委第九轮巡察情况通报工作。

召开巡前通报会,目的是实现巡察监督与其他监督贯通协调、同向发力、同题共答着力把巡察监督单打独斗的局面转变为组团作战,希望得到各部门积极支持,共同探索开展监督贯通融合的方式,积极主动向巡察组提供相关信息

“如需要进行个别沟通,请各巡察组组长会后听取各相关单位提供的情况。”德钦县委巡察办主要负责人强调。

据悉,县委巡察办根据工作程序,函请相关职能部门提供被巡察单位有关情况,要求各相关单位提供日常监督检查、信访、审计和涉及失泄密、涉及违法违纪等情况的问题清单充分巩固和用好已有监督成果,让巡察组更好地了解掌握被巡察单位有关情况,充分发挥协同配合单位“专”的特点,突出巡察综合监督平台“全”的优势,实现信息互通、资源共享,为巡察组进驻开展巡察工作提供“第一手资料”,实现“1+1>2”的叠加效应。

纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室和相关派驻()纪检监察机构的同志县委宣传部、县委政法委、县委社工部、县委机要和保密局、县法院、县检察院、县公安局、县交警大队、县审计局、县司法局、县统计局、县市场监督管理局有关同志参加会议,并在会上通过采取书面通报形式对被巡察单位的主要情况进行通报。

巡前通报会结束后,巡察办整理汇总通报材料及上一轮巡察反馈文件等材料,及时分发至各组。

巡前情况通报质量比较高、收获大,一定程度上增强巡察工作的针对性、有效性。各巡察组组长纷纷表示

此外,本轮巡察各巡察组均抽调一名县纪委监委监督检查室主任,不驻组。巡察期间,如巡察组收到领导干部的问题反映或者问题线索及时与相关监督检查室沟通,征求意见建议准确把握深入了解的尺度,防止出现工作偏差。

函请通报情况、召开情况通报会、提供相关材料组织个别沟通等,扎实做好巡前通报工作