首页 要闻 工作动态 审查调查 党风政风 巡视巡察 党纪法规 通知公告 信息公开
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
站内搜索:

香格里拉:严明纪律要求 加强国庆中秋作风建设

发布日期:2020-09-25 16:19:47    信息来源:香格里拉市

中秋、国庆临近,为锲而不舍抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,香格里拉市纪委监委下发《中共香格里拉市纪委香格里拉市监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》,重申“两节”期间纪律,要求全市纪检监察机关加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正。

通知要求,各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。同时,各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,切实担负起“两个维护”的特殊使命和重大任务,始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,紧盯不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

“我们将切实履行监督责任,紧盯‘四风’隐形变异、改头换面的新动向新表现,不断创新监督方式和手段,综合运用明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、‘推磨式’检查、‘飞行点穴式’检查等方式开展纪律作风监督,逐步破解监督难题,不断提升监督实效。”市纪委监委相关负责人强调。

据悉,节日期间,市纪委监委将派出监督检查组对各乡(镇)、市级相关部门纪律作风情况进行抽查。突出问题导向,紧盯“关键少数”、重点领域和薄弱环节,强化监督执纪执法,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。聚焦形式主义、官僚主义问题,深入查找在贯彻落实党中央省委决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为,特别是漠视人民群众生命安全和身体健康等突出问题,以及在常态化疫情防控工作中思想麻痹、作风不实、敷衍应付、阳奉阴违等问题。聚焦享乐主义、奢靡之风问题,着力发现违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款吃喝、超标准超范围接待、违规报销个人费用、超标准报销差旅费、超标准使用办公用房等老问题,深挖细查不吃公款吃老板、“一桌餐”、私车公养等隐形变异新问题。聚焦餐饮浪费问题,坚决纠治党员领导干部和公职人员在公务活动用餐中大吃大喝、超标准接待问题,以及党政机关、国有企事业单位食堂在食材采购、食品储存、饭食制作、职工用餐等环节铺张浪费问题。

通知还公布了举报方式,节日期间将安排专人受理处置群众反映的问题线索。市民可登录网址http://yunnan.12388.gov.cn/diqingzhou或拨打电话0887-12388进行举报。(益西杰才)

 


相关文章